天氣詳情
目的地
搜尋
相片
台灣的入出國及移民署表示,由明日起,港澳居民於網上申請入台許可同意書,單次入出境可以免繳費。

城市:

地區概況:

簽証:

在港澳出生或曾於1983年以後曾赴台的港澳居民,持有效6個月或以上的特區護照或BNO,即可於網上申請台證及落地簽證。網上申請台證的話,只需在網上填妥申請表格,手續辦妥後憑「電子收件編號」及護照、身份證到香港中華旅行社或中華旅行社國際機場辦事處領取臨時入境停留通知單,費用為港幣$55。臨時入境停留通知單有效期3個月,可出入境兩次,每次停留14天,而有效期內已出入境兩次者,3個月內可重新申請。至於落地簽證,可於抵達台灣桃園國際機場才申請臨時入境證,有效期為14天,只可出入境1次,費用為NT$200。 假如你未符合港澳出生或於1983年後曾赴台之條件,或你希望在台逗留14天以上,就需到中華旅行社辦理入台證。辦理入台證需帶備彩色白色底證件相1張,香港身份證正副本(副本需底面分開影印),航空信封1個,需時14個工作天,費用為港幣120元,另需加郵費。 若想1年多次及3年多次之入台證費用及申請內容請向中華旅行社查詢。

貨幣 / 兌換 :

台幣(TWD)
貨幣兌換計數機:
兌換 台幣

港澳可網上申請免費入台證[16:44]

文章日期:2010年8月31日
其他推介文章
   下一頁 〉

台灣的入出國及移民署表示,由明日起,港澳居民於網上申請入台許可同意書,單次入出境可以免繳費。

移民署表示,由2005年實施港澳居民利用網路申請入台證以來,2005年核發153,703張,至2009年增加到341,333張,實施成效良好。

移民署稱,為吸引更多港澳居民來台觀光,將實施新的簡化便民措施,港澳居民於網上申請入台許可後,自行列印許可同意書,併香港、澳門特區護照查驗入出境,查驗章則蓋於許可同意書,同意書具有入境登記表功能,當事人在飛機上免另填入境登記表,不需再另繳費換領入台證,且該許可同意書效期為3個月,可使用1次入出境,每次停留期限為1個月。

(即時新聞)




   下一頁 〉
廣告
旅遊博客
東京皇居輕鬆跑
MP Travel網編  2014年12月2日 發表
去韓國行山
MP Travel網編  2014年10月22日 發表